縛日羅

吃粮、堆文用帐号
湾家人,高三党,学测战士
一颗堕落到不行的雪球。
日常拖稿,称呼阿瞳即可!
头贴图感谢雙生@伊比利亚大山猫💓

【男神x你】我爱你,不论你康健或烦忧02

*私设:“你”的有些小毛病
*带伞哥玩系列

03周泽楷
听到开门的声音,你收回远眺的视线,单人病房的朝阳面被晒得暖洋洋的,你沐浴在阳光下觉得心下不时冒出来的黑暗面都被彻底压制回去。
“泽楷!”你笑咪咪地看着关好门后直至床沿的青年。
“好点?”一如往常的惜字如金,容色俊美的男人这么问着你,在说话的同时也偏着头认真地看着你面上的表情。
“好多了,昨天问过医生,说是这次治疗完再做个检查就可以出院了。”你揉了揉青年的头发,微微地笑着“才几天不见我的小周怎么又帅了一点。”
周泽楷脸上有些微红,看着他的目光落在你发上似乎有些难过时,你出声打断了他往坏处想的意图“还好做治疗前先去捐发啦,好不容易养这么长、掉光了可就可惜了。”接着打趣道“变丑了泽楷会不会不要我啦。”看著有些紧张地想要接话却好像不知道要怎么说清楚的青年,你话锋一转“可是我已经赖定小周了呢。”然后笑咪咪地看着对方明显松了口气的神情。
周泽楷一把将你抱过去,你猛地撞向他胸膛,只觉得有什么东西落在发梢一样,你抬起脸,青年一脸认真,像是要宣示什么一样“你最美。”他这么说着。你觉得眼眶有些发酸,刚想开口缓和这莫名煽情的气氛,他堵住了你接下来要自我嘲解的话“养你,一辈子。”
好,一辈子。

04苏沐秋
房间里的电脑桌前传来敲击键盘及滑动鼠标的声音。你长吁了一口气,终于把这次去R镇的照片整理完了。看着完美地融入进照片里的少年,你的唇边微微漾起一点笑意。存完档之后你没有立即关掉电脑,反倒是久违地点开之前到处旅游的照片。自从那件事过后,你再也没有在H市待超过半年了,除了因为工作性质比较自由的缘故,你更害怕的是在那边长久生活下去你迟早会崩溃。
将荧幕关掉之后你望向摆在一旁的相框。青葱的年纪,少年少女笑得恣意。
你有些着魔地隔着相框摩挲着相片,指尖在触碰到那人面上时不自觉地用了力。
这才是唯一一张、没有后制加工的照片。
等到回过神时才发现你的指尖染上了鲜艳的红,那玻璃就跟你们一样的——梦碎。
终究还是心疼地抽出相片,边缘处因着岁月有些泛黄跟蜷曲。那是你那年好不容易才找到的。你起身走到床沿准备弯下腰想找收在床底下的相框,突然一阵的晕眩让你有些不稳,本以为只是猛地起身而有些血液循环不良罢了,但显然不是。几秒过后却是越摇越烈。你蹲在地上想趁着晃动稍弱时去将房门打开。没注意到一旁的衣柜倒了下来。
“苏沐秋。”你哭着叫他的名字,一边攒紧手中的照片,还是没来得及回去对他说,对不起,这么久都不曾回去见你。
然后你陷入了黑暗。
等你张开眼睛时,眼前是护士放大的脸。
“醒了?”小姑娘笑吟吟地看着你“你昏迷了好久啊,不过很幸运的只有轻微的脑震荡呢。等会儿我去请医生来替你检查一下应该就没有大问题了。要喝杯水吗?”也不等你接话就迳自倒了杯水给你。
你有些发愣地接过水,觉得好像少了些什么,你张了张嘴却不知该说些什么。
“哎这是你的东西吧?”小姑娘递给你一张照片这么的说着“你被送来的时候还紧紧握在手里呢,我废了好一番功夫才完整的拿出来,不过有些皱掉了。”
你伸手接过之后看着眼前的照片,上面的少女明显是你,但是那位少年——你发现你的记忆里找不到任何关于他的讯息。
好像忘了什么很重要的事?你觉得心中空落落的。
浑浑噩噩地接受检查完,你没有在医院多做停留,等到挂完水后就坚持出院了。
走在街上时你手里仍然攒着那张照片,不知为什么地,你觉得好像一放手就会失去了什么一样。
“⋯苏⋯沐秋?”你喃喃地念着,却依旧记不起来是谁。你伸出了手,逆着光看着那张照片,一阵大风突然刮过,照片被扬至空中,你拉长了手,但指甲只在风中徒然地抓空。
你追着那照片跑着,却再也不见。
再也⋯不见⋯?
你像是被夺走玩具的孩子一样呆呆地立在一旁。连风轻吻着你的额也不知。
——我愿意以我的魂飞魄散,换得你一世康安。


明后两天带霸图的汉子们玩!

评论(5)
热度(38)

© 縛日羅 | Powered by LOFTER