白水孤城

吃粮、堆文用帐号
湾家人,高三党,学测战士
一颗堕落到不行的雪球。
日常拖稿,称呼阿瞳即可!
头贴图感谢雙生@伊比利亚大山猫💓

《英加/红尘劫》01

*主英加,副法米、露中
*古風、仙人設定,雷慎
-

先别提一个金发紫眼的外国人怎么会出现在一个中国风的世界里——那已成事实——作为一个久居于月老宫隔绝于世的人,马修觉得自己十分跟不上时代。
但显然只有他一个人这么认为——包含他的师傅法兰西斯在内,整个月老宫可谓是仙界最大宗的情(八)报(挂)集散地——这都要归功于他的两位师姐:伊莉莎白及林晓梅。
刚结束了与因为缘分问题而被带去西方世界修行的弟弟——阿尔弗雷德——每天必定要进行的对话,马修拖着腮趴在窗棂上发呆着。
“你在想什么呀?”一只小白熊从房门外走进来“呃⋯你叫什么?我又忘了。”
“马修啦,熊三郎。”金色软发的少年偏头,微微不满的说着,头上那根呆毛晃了一下。
“噢,这个名字好像有点耳熟。”熊二郎走到马修旁边,顺便拉了张凳子。却因为身高问题而无法跟少年一样趴着,他垫起来脚努力勾上窗边,结果一爬上去就发现自己双脚已然悬空。
马修伸出手来将白熊抱进怀里,下巴靠在紫色的双眼依旧望向窗外。
“欸⋯那个谁?”过了不久,白熊抬起头、扯了扯少年的袖子“法兰西斯在找你耶。”
“诶?”马修将远眺的视线收回,愣愣地看着怀中的灵兽“熊大朗你怎么不早点说!”接着不由分说地起身跑向法兰西斯的房间。
而当他赶到时,法兰西斯正半倚在贵妃榻上,手中玩弄着红线,红色的外袍上腰带没有好好地系好,露出了內里的白衫“哎呀,小马修来了呢。”他看向来人,眯起那双漂亮的蓝紫色双眼,唇边勾起了笑容。
“师傅找我?”马修熟门熟路地避开地上散乱的物品,坐到一旁的椅子上。
“都说了别叫师傅,会被叫老的。想托小马修做件事。”法兰西斯直起身、笑眯眯地替对方斟一杯枫糖茶,然后边说着“因为你两位师姐又不知道去哪了,所以哥哥我呀只剩小马修能依靠了。”他装得一副可怜兮兮的样子看着眼前的少年。
马修先是被法兰西斯的表情弄得起了恶寒,接着才反应过来“师⋯先生要做什么?”
听到对方改过的称号,法兰西斯面上依旧有些不以为然,但并未多加置喙“帮哥哥随便挑个东西当礼物去给不良少年。”似是想起什么,法兰西斯脸上浮现了一个略带扭曲的表情,俊俏的脸像是调色盘一样几度变化后终于恢复正常“顺便替我带话去给王耀问说为什么要挑那种暴力分子当下任天帝。”

评论(2)
热度(9)

© 白水孤城 | Powered by LOFTER