白水孤城

吃粮、堆文用帐号
湾家人,高三党,学测战士
一颗堕落到不行的雪球。
日常拖稿,称呼阿瞳即可!
头贴图感谢雙生@伊比利亚大山猫💓

《Aph/耀中心/盛世安稳》

月光下那少年一身戎装。浑身散发着杀伐的气息、若是有人在场肯定会引起一阵侧目。宁做太平狗,不做乱世人,偏偏他作为这种形象生在这个世界,大唐的盛世早已远去,正如那人所说的满城尽带黄金甲,万马兵马踏进了长安城,虽说天下大势,合久必分、分久必合。但当今的国家交替犹如吃饭喝水一般家常便饭,太平盛世又需待到何时呢?

那秦皇汉武的年代对王耀而言,不过是几瞬之前的事,对照于他的人民却已经是数个百年。那曾与自己并称和平的大秦早已消失于时光的洪流,取而代之的是大食。而自己呢⋯⋯?王耀不免产生了一种近似于百年孤寂的感觉。

他低头看向挂在腰际的刀鞘,手一伸,抽出里面的刀。月弯如钩,亦如那刀的锋利,那是刀匠呕心沥血的遗作,似是渴饮着鲜血似的,那刀发出嗡嗡的鸣声。

对的。这乱世,又有何人不是过着刀口舔血的日子呢?王耀微微一笑,唇边的弧度有如罂粟花绽放之际。

只好,枕戈待旦。


评论
热度(5)

© 白水孤城 | Powered by LOFTER